税法宣传进社区 便民服务零距离

2023-04-26 10:07:44    来源:中国网    

花开四月,税宣惠民。在第32个全国税收宣传月期间,国家税务总局乌恰县税务局联合国家税务总局吐尔尕特口岸税务局,开展“税法宣传进社区便民服务零距离”活动,将税法宣传的“春风”吹进多斯都克社区。

活动现场,税务干部向社区居民发放了税法知识和税费优惠政策宣传册,由乌恰县税务局、吐尔尕特口岸税务局组成的“青年税宣小队”聚焦居民群众最关注的个人所得税汇算、社保费自然人缴费、二手房交易税费计算等内容进行了专项讲解,并现场解答了大家提出的税费问题。

“税法宣传进社区活动将税法知识和税费优惠政策送到我们家门口,让我们增长了知识,帮助我们解除了困惑,为这样贴近群众的活动点赞。”多斯都克社区居民麦麦提江•艾山赞誉道。

此次活动,将多斯都克社区作为税费服务基站,通过“税务专业+社区网络”的互动模式,普及税收法律法规、宣传税费优惠政策、响应群众困难诉求,搭建起税务部门与居民群众之间沟通的桥梁,教育引导更多人知法、懂法、守法,营造依法诚信纳税的良好氛围。(赵俊松)

税务干部为社区居民宣讲税法知识和税费政策。

税务干部为社区居民发放宣传册。

税务干部和社区居民打卡合影。

[编辑:刘斯佳]

相关新闻

网站介绍|组织架构|顾问委员会|专家委员会|律师团队|共建单位|共建基地|加盟合作|联系我们|人员查询

指导单位:《学习新时代国家制度》组委会;《法治中国·社会责任与制度学工程》组委会;全国普法万里行系列活动组委会;中国政法大学制度研究院粤港澳大湾区分院

主管单位:《法治中国·融媒普法》全民尊法宣誓推进委员会

执行单位:东方要闻企业权益保护中心共建单位:全民尊法宣誓村村行活动组委会 全域法治公益直播间项目办公室

地址:北京市西城区阜成门外大街39号邮编:100038电话:010-68292667

Copyright © df-news.cn.All Rights Reserved琼ICP备2023002625号京公网安备号